注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下放声歌唱

一定要走这么快吗?为什么不停下来,听我 放 声 唱

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅行,爱音乐。 谢绝私自使用本BLOG所有图文。 如有需要或转载请联系我。

网易考拉推荐

教宗的洗手间  

2008-11-05 23:41:08|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不悲哀地发现:我又成了夜猫子,前一阵子养成的好习惯又不易而飞。哪怕我神经质地将自己的博客看来看去,我也不愿意躺床上,非要折腾到精疲力尽才倒头大睡。

博客成了一种精神鸦片,菲今天称赞我坚强乐观,可是我们一聊天,她却发现我完全失去信心。所以,我想告诉菲:不要和我说话,只要看我博客。这样你会相信我还是原来坚强快乐的样子。我自己也一样,看自己博客,也相信自己很坚强很乐观。鸦片的力量无穷大。

KOSMO今天的电影是《教宗的洗手间》,乌拉圭电影,以1988年教皇探访乌拉圭边境城市梅络为主线。小镇上过着贫穷日子的人们,以为这是一次有望脱贫的好机会。媒体不断煽风点火采访为教皇来访而准备卖食品卖纪念品的人们,主人公贝托则花了自己所有的积蓄,建了一个收费厕所。等待教皇来访时,给盛大的人群提供一个方便之处,同时他也可以因此不用再来往于边境骑着自行车冒险去走私。

万众期待的日子来临,电视上说巴西边境排起了十公里的长队前往梅络,人们激动万分。而贝托,还疲于奔命在买马桶的路上。当他辛苦将马桶背回家的时候,教皇演讲结束,人群散了。没人需要食品,没人需要解决三急,没人需要纪念品。因为,来的都是本地人,巴西人只来了四百个,其中有三百个是记者。人们坐在自己千辛万苦满怀期待准备的商品旁边,一张张悲伤的绝望的脸。希望越大,失望就越大。教皇并没有给大家带来福音,带来的只是巨大的失望。那些悲伤的脸映着教皇的宣言:我们相信神给大家带来的福音,大家的生活会越来越好!! 真是极具讽刺。小人物的辛酸被动人的音乐及美丽的画面冲淡,是的,这是一部摄影很棒的电影,因为导演是摄影师出身,和张艺谋一样,用画面来讲述,而不那么注重怎么去讲故事。

谁都有自己的辛酸,我更愿意把这部电影看作是黑色幽默。他们说要做个有钱的穷人,我说我会快乐地忧伤。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017