注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下放声歌唱

一定要走这么快吗?为什么不停下来,听我 放 声 唱

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅行,爱音乐。 谢绝私自使用本BLOG所有图文。 如有需要或转载请联系我。

网易考拉推荐

冬天  

2008-10-31 16:01:37|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“谁有棉衣,谁就能过冬”。这是多年前华为任正非说的吧? 2007年就开始不太景气的家具业,2008年美国哀鸿遍野的经济大潮中,我们完全无法躲避。北美消费市场萎缩,谁有心思买家具啊。  

还好,公司作为美国行业第一,财务状况一向很好,而且不是上市公司,受次贷危机影响相对比较小。美国只有个别办公室裁员,深圳只是压缩10%的开支,但是作为代表处,10%已经很难省了。占一半多的是工资,不能砍。那么就只能从其他消费入手。最大的举措是:搬离地王,靠近工厂。

10月7日我一下飞机直奔办公室开会,就是这样一个噩耗:每天来回于深圳和东莞,或者是深圳与工厂之间。我当时一听这个消息,立刻联系所有的猎头朋友,叫大家关注目前的职位情况。马上就有一个猎头朋友回复我说有个空缺,让我准备简历。

再后来,每天都考虑这个问题,直到现在相当平静。就算以后为了照顾妈妈,顶不住这么来回跑,我也不能一开始就当逃兵,作为HR,这是相当不负责的,有损职业道德,而且会对其他同事产生极坏的负面影响。只是当时震惊,第一反应就是“撤”。

参与安排讨论,考虑了很多潜在的问题。昨天正式向同事们公布消息,昨天一天办公室简直是热闹非凡。以至于我不断找同事聊天,观察大家的反应。晓之以理,动之以情,今天似乎大家就相当平静了。当然要预防离职的高峰,哪些职位替换成本会很高,哪些是可以精简的。

冬天的时候我们需要做些什么来添棉衣?未来几个月,还有很多问题呢。 

办公室的孩子们愁了一下,立刻就不愁了.昨天家具样品抽奖的喜悦还没散,今天一起讨论某个群发邮件,然后各自夸自己智商高的不得了…明天东西冲穿越的兴奋劲高涨…. 

孩子们真是无忧无虑…无论一年四季,羡慕中….

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017