注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下放声歌唱

一定要走这么快吗?为什么不停下来,听我 放 声 唱

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅行,爱音乐。 谢绝私自使用本BLOG所有图文。 如有需要或转载请联系我。

网易考拉推荐

一路吹过想念的风-我们的川青(八)  

2009-09-23 21:43:57|  分类: 旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一路吹过想念的风(八) - 星子 - 月光下放声歌唱

Day 8 马尼干戈-石渠(继续)

我们沉溺在新路海的花海里面,直到肚子咕咕叫提醒我们又到觅食时间了.回到马尼干戈,仍然是在前一天晚上的清真餐馆吃面.吃完面准备前往石渠,发现松阳又去WC了.他经常在大把时间浪费之后,大家准备出发时,就去WC. 他的消化功能太发达了,这边嘴巴一吃完那边就有反应了….

大约在下午两点,到达竹庆乡.进去半小时就是有名的竹庆寺.竹庆的有名在于它是藏传密宗大圆满法的教授传承发源地, 所以竹庆背靠的雪山上,大大小小的修行洞很多.我们停下来拍照的时候,路上停了一辆拖拉机,下来两个西班牙人,他们要徒步进去竹庆寺住几天. 真是有佛缘啊,倘若你千里迢迢,奔向一个你心里的圣地,即将到达时的那种向往与激动,我想我能明白.

我不明白的是自己,有时候我想:我是不是很久都没有激动了? 这一路走来,我到底在想什么? 一路淡淡然的, 即使是面对我从未看过的风景. 我都只是淡淡的喜悦,或者淡淡的忧伤, 大约我的情感意念,这两年消耗得太多了. 多到我面对任何新鲜事物,也没有以前那样骤然而起的强烈情绪. 其实我仍然愿意回到以前,回到一点点新鲜就万分惊喜,好像天上掉了馅饼那样的激动.或者说,给点阳光就灿烂..

我的教会小兄弟,两周前跟我一起去澳门,他时不时表现出来惊叹和喜悦,在我有点觉得他大惊小怪没见过世面的同时,也羡慕他的容易满足和兴奋. 也许是这样,当你看过了太多的风景和世间百态,好听一点,是你已经达到" 去留无意,漫随天外云卷云舒 "的境界. 不好听,那就是:你已麻木!!  真是警醒, 麻木并不是一件好事.

扎溪卡大草原,不用预告地,我们就在其中徜徉了.满眼的碧绿与青翠,间或有阳光下闪着金光的小河,蜿蜒的在草原上扭曲摇摆. 时不时地,草原又铺上黄色,白色,紫色,蓝色,红色等等等等彩色地毯. 白云也不断地变换照型,草原上帐篷疏疏落落,牦牛和羊群点点,和着我们刚装上的车载MP3,唱了一路王菲,"哪里找....哪里找....”.

我们行在WINDOWS XP的桌面里,鼠标总也没有点出去下一个画面.

傍晚时分,到达海拔4200多米的石渠县城,找了好久的住宿,最终住在太阳部落,有电视的普通双人间,50元/间.没有热水,楼下的音像店,凌晨1点还在高声的放着藏族劲爆歌曲. 这个时候连在深圳,商店都已经关门了,可是在四川这个最西北的小县城,仍有强劲节奏在震着人们的耳朵.

我们发现,石渠的商店招牌格式几乎一模一样:全部都是雪山草原背景,一律正楷字,大小都一样. 难道做广告招牌的,就只有一家而且只有一个模板么?

放下行李,我们驱车到县城旁边的草原上去玩. 广阔的草原,夕阳西下,天苍苍野茫茫的感觉.尽管今天我们放弃了觅食,日落的黄金时间来玩耍,仍是没有看到美丽的日落,太阳躲在厚厚的云层后面,悄无声息的落下了.于是在以后,我们仍然在这种黄金时间以觅食为乐了. 找到一家餐馆,MS就叫扎溪卡饭馆,有一盘野生菌异常美味,价格也不菲,好像是六十块钱. 餐馆里面的电视正在播放的是湖南卫视的娱乐节目.看来湖南卫视的娱乐节目真是厉害,连太阳部落的人民也一样热爱.

这一天,我的颈脖子异常的疼,因为在马尼干戈的标间,枕头太高.那天爬山闪到的脖子,终于开始剧烈的闹腾了. 一晚上没有怎么睡着,颈很疼,连头也跟着疼,说话也不敢大声.一大声说话,就会牵连到头和颈,真是难受啊…

 

 远远地,又看到了雪山

一路吹过想念的风(八) - 星子 - 月光下放声歌唱

竹庆乡

一路吹过想念的风(八) - 星子 - 月光下放声歌唱

竹庆的玛尼墙

一路吹过想念的风(八) - 星子 - 月光下放声歌唱

草原的傍晚,亲切温暖的感觉

一路吹过想念的风(八) - 星子 - 月光下放声歌唱

 


 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017