注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下放声歌唱

一定要走这么快吗?为什么不停下来,听我 放 声 唱

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅行,爱音乐。 谢绝私自使用本BLOG所有图文。 如有需要或转载请联系我。

网易考拉推荐

最近看的电影  

2010-09-18 23:57:06|  分类: 影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《三个傻瓜》: 看的轻松却又不乏温情的电影,颠覆了传统的教育体制和思维方式。印度的教育和中国有点类似,都是扼杀个性的方式。所以,一个出色的不受教条限制的学生横空出世,满足了所有受填鸭教育之害的我们的想象。

《我的名字叫罕》:一个自闭症的穆斯林,911之前寻找幸福和911之后寻找总统重获幸福的故事。宗教信仰,文化背景,政治背景等等的冲突,忽然生活的世界变了样,只是因为无辜的牵连,虽未经历,却感同身受。

-----宝莱坞的电影,共同缺点是太长,还有特色的歌舞,剧情夸张。但这些,不妨碍这些电影带来的共鸣和思考。

《伊斯坦布尔的幸福》:其实这部小说的内容也很简单,拍成电影就更简单了,大量的心理描写基本很难在电影里面体现出来。改编的结局也相当不一样,看电影可能体会不出来书上写的土耳其人目前面对的东西方文化冲突的尴尬。总体来说,电影略显单薄。不过,电影的基调,那种淡淡的风格,是我喜欢的。就这么淡淡的简单的一段叙述,却理解了三个人寻找幸福的过程。对他们三个人来说,幸福的含义又是如此不同。相比,教授的幸福触发点,显然比玛丽和西玛尔高很多。

《山楂树之恋》,张艺谋有初恋情结,这个电影基调比较像《我的父亲母亲》,平淡而真实感人。其实这类剧情简单,重在营造情绪与气氛的片子,比那些武打烂片更适合老谋子。我个人来说,也比较喜欢看剧情简单的,淡淡叙事讲来的,表面上的情感冲突并不明显的电影。对了,我哭了,老三这样的一个好男人,才是纯情的关键,静秋的纯是出于小女生的无知而已。所以,老三就这么离开,让我哭的稀里哗啦。

每个人都有自己的一棵山楂树。让我感动的,是这样一种逝去的美好。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017