注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光下放声歌唱

一定要走这么快吗?为什么不停下来,听我 放 声 唱

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅行,爱音乐。 谢绝私自使用本BLOG所有图文。 如有需要或转载请联系我。

网易考拉推荐

三杯茶  

2011-01-15 17:34:30|  分类: 流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬上一杯茶,你是一个陌生人。

再奉第二杯,你是我们的朋友。

第三杯茶,你是我们的家人。我将用生命来保护你。

----------《三杯茶》

 

一个普通的美国登山者,失败的K2攀登旅程,被一个小村子热情地收留。小村里面的孩子们,寒冷的冬天顶着寒风在旷野里上课,临走时他承诺:一定会为这里盖一所学校。

回到美国,他是世人眼里的失败者,三无人员,连个像样的住处都没有。但是他没有忘记自己的诺言,发了580封信,最后得到一张一万二的支票,开始了他在喀喇昆仑山区艰苦的学校建设。

盖了一所才发现有很多很多同样的孩子需要学校,他开始不断奔波筹集资金,他没有想到,当初一个承诺,变成了他毕生的事业。十几年中,中亚协会在巴基斯坦和阿富汗盖了超过60所学校。911之后,他呼吁用教育来改变,而不是用武力解决被恐怖主义笼罩的地区。唯有爱才能改变仇恨,而不是子弹大炮导弹。

葛瑞格 摩顿森,一个平凡的人,他所做的事,却是极为不平凡的。

对于我们来说,能做的可能也很微不足道:

1. 还没有看这本书的朋友们,去买来看。这个是网址:www.threecupsoftea.com

2。去www.ikat.org 捐献一点爱心。在巴基斯坦,一个孩子一个月的教育费用是1美元。

做我们力所能及的事情,捐款是最微不足道的最快捷方便最省心的而已,虽然也相当有用。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天一天之内有两个老家的朋友找我借钱,我借给其中一个同学兼好朋友。说实话,她所说的话我并不喜欢,我说哇塞今天怎么都找我借钱?她说因为你是富婆。作为好朋友,显然这话从她嘴里说出来还是很让我震惊:她明明知道我在深圳咩都木有典型的三无人员,当然毫无疑问我挣的工资比她多。不多的话我就呆老家了。 我知道她非常急需,所以我告诉她:我借给你不是因为我富有,是因为你急缺。

说拒绝也是很难的事情,我知道我不善于拒绝。正如我急需的时候,我也很不好意思催债一样。

 

如果看到我捐款这里那里很爽快的样子,不是因为我有钱,是因为别人更需要而已。钱花在需要的人身上,比起我自己胡乱淘宝瞎逛乱花钱,更有意义吧。  

一本书教会我们爱和感恩,信守承诺,神祝福你们。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017